絶句。大あさりボンゴレビアンコ。
「ケンしろう」は“カスタマイズ”できるパスタ屋さん。①トマト、和風、ペペロンチーノ、クリームのソースを選び、②お好きな具を選んだら、③麺の量を選びます。②の具は魚介、肉、野菜などから最大5種まで選べます。予算は1,000円前後です。どんな味に仕上がるかな…。想像しながら選ぶことも食の愉しみ、新しい味覚に出会えることも。自分好みな美味しいパスタを作ってもらいましょう。
お店がオススメするコンビネーションが、メニューの下方、「基本メニュー」。20種以上もあるので、カスタマイズは難しい、という人はここから選ぶとハズレなし。
このなかから、ポトスケが食べみたのは圧巻「大あさりボンゴレビアンコ」950円!愛知県民は大あさりが好きなんですねー。大あさり特有の甘味がパスタに絡む、旨みたっぷりのスパゲッティ!!
美味しかった。
県外から新転入のあなたもお試しあれ。
壁に書いてある人気ランキングで第3位、「蟹しゃぶ肉ときのこ、ホタテのトマトクリームソース」1,050円。こちらも魚介だしが生かされたスパゲッティで、クリームにトマトソースが加わるので、クリーミーなのに爽やか。
「ケンしろう」はただいま1周年祭で3/31(日)まで、トッピング1品(海老、ベーコン、ブロッコリーのいずれか)サービス中!4月末頃まで、春の旬菜満載の「春爛漫、桜花パスタ」も楽しめます。
大あさりボンゴレビアンコに白ワインを注ぎ、炎を立ち上げて、香りづけ。大迫力!
西村オーナーと仲井店長。
PASTA屋 ケンしろう
名東区藤が丘137
TEL052-726-8330
11:00〜22:00
(ランチ15:00まで)
年中無休
http://www.pasutaya-kenshirou.jp