名物ヤミツキ唐揚げで一献。
利き酒師の店主が選んだ日本酒のいろいろを味わいながら、気のきいた手作り創作料理を肴にくつろぐ大人の隠れ家です。空間は20席ほど。こぢんまりとした感じが居心地の良いお店です。
名物は「さくらまつり」のブースでも味わえる「若鶏の唐揚げ」680円。サクサクとした衣の歯触りが心地良く、肉身がやわらか。オリジナルの甘辛ダレでいただく和テイストな唐揚げで、軽さとタレの妙味にヤミツキになる、というのもわかります。
ひかりファームの「深層水トマト」と寺田牧場の「モッツァレラチーズ」を味わう、「ちょっぴりぜいたくなカプレーゼ」580円。水耕栽培の養液に塩分とミネラルをたっぷり入れて育てた高級トマトで、甘さとコクがあります。寺田牧場のモッツァレラチーズは輸入ものと全く違う滑らかさが特長。「こだわって選んだ素材の味を味わってほしい」と、店主の鈴木さん。
ビールはクリーミーな泡までうまいと好評のキリンのプレミアム「ブラウマイスター」に、名古屋では取扱いの少ない「ギネス樽生」を毎月、1日と15日の月2回限定で入れています。ギネスのリアルハーフはぜひ試してみてほしい一杯です。
ブラウマイスター ¥600
ギネス中700円
ハーフ&ハーフ中750円。
和伊酒家 こころ
名東区藤が丘116アスクビルB1
TEL052-776-3227
17:30〜翌1:00(ラストオーダー0:00)
日曜、月曜の祝日定休